- خمسة أنواع رئيسية من الغذاء تزيد من ذكاء الأطفال
أوضح الباحثون في إحدى الدراسات أن أغذية الأطفال يجب أن تضم خمسة أنواع رئيسية من الأطعمة التي تجعلهم أكثر ذكاء .
هذه الأطعمة تضم ما يلي :
1- زبدة الفستق التي تحتوي على الدهون المسؤولة عن زيادة النمو الذهني والمهارات الإدراكية .
2- الحليب كامل الدسم الغني بالأحماض الدهنية
3- الكوليسترول الذي يحتاجه الأطفال وخاصة ممن لم يتجاوزوا السنتين.
4- البيض ، حيث أكدت الدراسة اهميته في تغذية الأطفال لغناه بالكوليسترول والبروتينات والعناصر الغذائية الضرورية للنمو مثل مادة الكولين الشبيهة بفيتامين (ب) والتي أثبتت الدراسات الحيوانية قدرتها على تحسين التعلم والذاكرة.
5- السمك ، أيضا أكدت الدراسة انه من ضمن الأطعمة الخمسة المنشطة للذكاء، وخاصة أسماك التونة الغنية بالأحماض الدهنية متعددة الإشباع من نوع أوميغا-3 التي توجد في خلايا الدماغ بصورة طبيعية، وهي ضرورية لسلامة العقل والجسم.
وأخيرا ، يوصي الباحثون بإضافة اللحوم الحمراء إلى أغذية الأطفال في العمر المناسبلما تحتويه من كميات ضخمة من الحديد والبروتينات والألياف والفيتامينات وفيتامين (ب 12) على وجه الخصوص.
الأحد، 4 أبريل 2010
سلسلة طبية
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
السلام عليكم ضع تعليقك وأترك بصمتك علي الموضوع مع خالص أحترامي وتقديري