الأحد، 4 أبريل 2010

سلسلة طبية

  • خمسة أنواع رئيسية من الغذاء تزيد من ذكاء الأطفال
    أوضح الباحثون في إحدى الدراسات أن أغذية الأطفال يجب أن تضم خمسة أنواع رئيسية من الأطعمة التي تجعلهم أكثر ذكاء .
    هذه الأطعمة تضم ما يلي :
    1- زبدة الفستق التي تحتوي على الدهون المسؤولة عن زيادة النمو الذهني والمهارات الإدراكية .
    2- الحليب كامل الدسم الغني بالأحماض الدهنية
    3- الكوليسترول الذي يحتاجه الأطفال وخاصة ممن لم يتجاوزوا السنتين.
    4- البيض ، حيث أكدت الدراسة اهميته في تغذية الأطفال لغناه بالكوليسترول والبروتينات والعناصر الغذائية الضرورية للنمو مثل مادة الكولين الشبيهة بفيتامين (ب) والتي أثبتت الدراسات الحيوانية قدرتها على تحسين التعلم والذاكرة.
    5- السمك ، أيضا أكدت الدراسة انه من ضمن الأطعمة الخمسة المنشطة للذكاء، وخاصة أسماك التونة الغنية بالأحماض الدهنية متعددة الإشباع من نوع أوميغا-3 التي توجد في خلايا الدماغ بصورة طبيعية، وهي ضرورية لسلامة العقل والجسم.
    وأخيرا ، يوصي الباحثون بإضافة اللحوم الحمراء إلى أغذية الأطفال في العمر المناسبلما تحتويه من كميات ضخمة من الحديد والبروتينات والألياف والفيتامينات وفيتامين (ب 12) على وجه الخصوص.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

السلام عليكم ضع تعليقك وأترك بصمتك علي الموضوع مع خالص أحترامي وتقديري