- أثبتت دراسة أميركية أن السكر المضاف يزيد من أخطار الإصابة بأمراض القلب مثل الدهون الثلاثية وانخفاض مستويات البروتين الدهني عالي الكثافة الذي يحمي الإنسان.
وقالت مريم فوس من كلية طب إيموري التي شاركت بالدراسة أن تناول السكر المضاف يعادل تناول أطعمة بها نسبة عالية من الدهون, إذ يرفع كل منهما مستويات الدهون الثلاثية نسبة الكولسترول.
وأضافت فوس أن إضافة مواد التحلية إلى الأغذية سابقة التجهيز والمشروبات زادت نسبة تناول السكر بصورة كبيرة لدى الأميركيين في السنوات الأخيرة.
واستناداً إلى قرار جديد صدر من الرعاية الصحية بالولايات المتحدة يركز على ضرورة اتباع السبل التي تمنع الأمراض بدلا من معالجتها, فإن الدراسة التي نشرت في دورية الطب الأميركية تضغط على شركات الغذاء الأميركية لجعل أغذيتها أكثر صحية.
كما أوصى تقرير صدر عن المؤسسة الطبية ذات التأثير القومي بأن تبدأ إدارة الدواء الأميركية بتنظيم مقدار الصوديوم في الأغذية.
وبحثت عدة ولايات -بينها نيويورك وكاليفورنيا- فرض ضريبة على المشروبات الغازية المحلاة لتخصيصها لتكاليف علاج الأمراض المتصلة بالبدانة.
الأربعاء، 21 أبريل 2010
السكر يزيد المخاطر على القلب
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
السلام عليكم ضع تعليقك وأترك بصمتك علي الموضوع مع خالص أحترامي وتقديري